稻米原鄉館

從參觀古早農具、體驗農事活動裡能深切感受到農民的辛勞,在感激中也能珍惜每一項大自然給的禮物。 在這裡也能品嚐到久違的阿嬤古早味,不僅讓遊客增加知識也能充足心靈、滿足口慾。

稻米原鄉館原為社區裡最主要的米倉,雖然荒廢過一段時間,但經當地有心人士整理外觀庭院和整修館內後, 賦予了舊米倉全新的生命力。館內集合了池上鄉各式各樣的農特產品,一樓大門口近來便可看見古色古香的展示區。 讓人在參觀的同時也能體會一下農民從事農作的辛苦,進而珍惜每項吃進嘴裡的農作物。

不只是有農產品的展售,古早的農具:大榖機、擣米等農事用具的展示,也是遊客駐足欣賞的一大熱門。 二樓是承繼著傳統味道的觀景餐廳,讓遊客可以一面欣賞池上的純樸風景,一面享受著古早鄉土味, 讓離開故鄉的由子能再一次重溫「阿嬤的味道」。

另外館內還提供米畫DIY、插秧汲收割農事、萬安社區導覽等等體驗服務,讓您在吃飽喝足後也能親身體驗農村特色。